Детройт 2009: Ford — настоящие американцы.

Американские производители, как правило, доминируют на домашнем автосалоне. В этом году всё скромнее. И хоть на стендах пока продолжают красоваться огромные пикапы, внедорожники и седаны (за океаном размер всегда имел значение), в скором времени от этого могут остаться одни воспоминания…

Всего пару лет назад мы смотрели здесь же, в Детройте, на концепт Ford Interceptor, и думали — вот оно, возрождение автомобильной Америки! Сегодня ситуация такова, что Ford уже прекратил работы над созданием большой заднеприводной платформы, которая должна была служить сразу нескольким моделям концерна. В приоритетах сейчас — более экономичные и экологичные машины. А в будущем — двигатели EcoBoost, гибриды и электромобили. Пока же Ford ещё радует истинно американскими автомобилями.

Более типичного заокеанского автомобиля, чем Ford Taurus, не бывает. Он создан только для того, чтобы максимально непринуждённо перевозить свою задницу, семью или барахло из одной точки в другую. Чем, собственно, и заслужил репутацию настоящей машины для янки. Новый Taurus хочет предложить нечто большее. Он стильный, с качественной отделкой, но, как и раньше… лишь в сравнении с предыдущими Taurus.

Shelby GT500 — ещё один Ford американской породы. Только совсем другой — диких жеребцов, выращенных на просторах Соединённых Штатов. История закономерна: только родился новый Mustang — за ним показался на свет и злой брат-близнец Shelby GT500. Его мощь приравнивается к силам 540 «обычных» лошадей, которые так и просятся на волю. Традиционно, широкой публике «скакуна» лично представил старик Кэрол Шелби. В молодости он сполна объездил подобных «жеребцов», но и сейчас с радостью готов оседлать их.

Как всегда, европейцам за истинно американскими автомобилями предстоит лишь наблюдать. Но, возможно, и самим янки в будущем останется лишь вспоминать о настоящих американских машинах…

Источник: autoweek.ru

Samsung представляет новую линейку LED-телевизоров

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в производстве потребительской электроники и многократный лауреат профессиональных премий, представила новую линейку телевизоров высокого разрешения на базе LED технологии в рамках выставки CES 2009 в Las Vegas Convention Center.

 

 

 

Ford предупредил клиентов о хакерской атаке

ford_logo.jpg

Пользователи, запросившие у поисковика любую информацию, касающуюся Ford, автоматически направлялись на подставные сайты, для просмотра которых требовалась установка специального кодека. После согласия на скачивание этого кодека активизируется также подставная антивирусная программа, заявляющая, что компьютер заражен и требуется приобретение специального антивируса. Таким образом мошенники выманивают у пользователей информацию об их кредитных картах. Если же человек отказывается покупать “антивирус”, программа начинает мешать нормальной работе компьютера.

В настоящее время Ford в сотрудничестве с Google и другими поисковыми системами занимаются расследованием инцидента, передает securitylab.ru

Новая линия LCD телевизоров Philips

 

Maybach 62S Landaulet 2009 на Ebay — 2,2 млн. долларов

 

Прошлой осенью Maybach 62S Landaulet носил ценник в 900 тыс. евро (1,35 млн. долларов на сегодняшний день). Теперь этот исключительный представительский седан-кабриолет продаеться на аукционе Ebay за 2,2 млн. долларов. Кто бы мог подумать, что дополнительный 95 миль на одометре набежавшие за пол года, добавят к стоимости Maybach Landaulet почти 1 млн. долларов.

LCD телевизор Samsung LE 40B650

NISSAN MICRA — MARCH


  

NISSAN MICRAХотя некоторые детали внешности продиктованы не только фантазией дизайнеров, но и практическими соображениями. Взять для примера фары, которые на первый взгляд выглядят немного не от мира сего. Странно вздернутые вверх, они здорово помогают при маневрировании в тесных пространствах, поскольку водитель хорошо видит их "загривки” и потому отчетливо чувствует габариты.

Салон "Micra" неожиданно ёмок для машинки столь скромных размеров. Хотя кресла посажены высоко, округлый свод потолка не “давит” на головы седоков. Заднее сиденье, словно в минивэне, двигается назад-вперед. Очень удобно: когда много чемоданов, сдвигаешь диван вперед и увеличиваешь багажник. Если везешь рослых пассажиров, смещаешь сиденье назад, высвобождая место для ног.
Колеса у "Micra" расставлены буквально по углам кузова, что обеспечивает ей потрясающую, словно у гоночного карта, управляемость. Машина не проходит, а буквально пронизывает повороты!
Шасси подкреплено соответствующими моторами — к нам "Micra" поставляется с двигателями объемом 1,2 (80 л.с.) и 1,4 (88 л.с.) литра. Их мощность почти одинакова, однако прелесть большего мотора заключается в том, что он ощутимо резвее тянет на малых и больших оборотах. Это намного облегчает обгоны, да и в городе можно переключаться пореже.
Модификация "Micra 1.2 Comfort" — самая доступная (12.600 евро). В ее оснащение входят АБС с системой распределения тормозных усилий, две подушки безопасности, кондиционер,  электропакет и центральный замок. "Автомат" удорожает это исполнение на 1.200 евро.
За более богатую модификацию "1.2 Elegance" надо выложить 14.800 евро. Она подразумевает велюровый салон с кожаными вставками, бортовой компьютер с жидкокристаллическим дисплеем, боковые подушки безопасности. Однако наибольшее удивление вызывает ключ от автомобиля… Вернее, отсутствие такового. Его роль выполняет компактный брелок-карта. Несмотря на наличие привычных кнопок отпирания-запирания дверей, его можно не вынимать из кармана: вы подходите к автомобилю, на расстоянии 80 см он опознает вас как "своего" и гостеприимно отпирает центральный замок.
Кстати, можно запрограммировать специальный режим, когда отпираться будут не все двери, а только водительская, — данная возможность не будет лишней в опасных с криминальной точки зрения районах. Если жать на клавишу отпирания дверей чуть дольше, чем обычно, сработает электропривод замка багажника и его дверь сама откроется вверх на гидроупорах.
Естественно, тем же самым устройством может похвастать исполнение "1.4 Elegance", предлагаемое за 14.800 евро. Помимо прочего в нем имеются CD-ресивер, климат-контроль, датчик дождя, "противоту-манки". То же самое, но с "автоматом" будет стоить 19.000 евро.

 

Автор Автолюбитель Андрей  

 

Sony Bravia KDL-40W5500

 

В Англии выпустили самый маленький автомобиль в мире


В рекламе данной машины основной упор делался на том, что вместе с водителем туда может поместиться целая сумка покупок. Автомобиль имеет одну дверь, один «дворник» и одну фару.
Длина машины составляет 134 см, ширина – 99 см, вес – 59 кг.
 

 

Фото взято с сайта Dailymail.co.uk.
Источник: Prian.ru