Движение на перекрёстке.


Автоблог.

Если на трассе есть широкая разделительная полоса, то нужно дождаться “окна” в потоке слева, выехать на эту полосу, а затем спокойно прехать, когда будет просвет справа.

Если разделительной полосы нет, то выезжать на главную есть смысл только в том случае, если вы за рулём “Белаза” , гружёного щебёнкой. В противном случае удара в бок не избежать.

Верным и самым надёжным способом является следующий: повернуть направо, на перекрёстке развернуться, а затем ещё раз повернуть направо.

А как вести себя на пересечении равнозначных дорог ? Вопрос довольно философский. Если на таком перекрёстке достаточно интенсивное движение, то прехать его в соответствии с ПДД невозможно ! Каждый водитель должен пропустить помеху справа, а кто же тогда должен тронуться первым ? Дилемма, знаете ли…

Если есть возможность обходного манёвра — используйте её, так как на таких перекрёстках пробки — обычное явлениею Оно вам нужно?

http://fancars.ru/

Движение на перекрёстке.: 3 комментария

  1. Ну, на проездах перекрёстков заостряют внимание в автошколах… Проехать перекрёсток всегда не проблема, если ты себя чувствуешь уверенно за рулём и хорошо видишь обстановку на дороге. Что же касается перекрёстков на которых образовались пробки — то тут, увы, действует лишь одно правило — кто первый встал, того и тапочки — т.е. тот кто шустрее и опытнее, тот и сумеет проехать, кого-то подвинуть, втиснуться между машинами и так далее.

Обсуждение закрыто.